全国客服热线

400-0092-996

18775379227

首页 > 装修指南 > 资讯详情

风水篇:室内设计风水

时间:2014-10-26
其实很多有关于风水的知识,比如房屋建筑风水,家居布局风水等等,这些都会是我们每一个人将会遇到的事情。只有了解了风水,做好合理的布置,这样我们的生活才能够变得更好。

客厅风水,一进大门就必须先要看到客厅,客厅的作用不单单是接待客人的地方,也是家庭聚会聊天的场所,而在客厅中摆设的物品也是象征着这个家的品味,所以客厅的方位是最为重要的,这关系到一个家庭的财运、事业以及名望等的兴衰,所以客厅的布局和摆设是不容忽视的。

客厅是家人共有的场所,所以客厅一定要设置在房屋的中央位置,如果客厅宽敞而选择划分一部分作为卧室的话,那么这样的客厅是最不理想的客厅,间接也会影响到整个家庭的气运。

还有在摆放客厅的物品时,沙发套数最好就不要重复,或者是一套半,而在客厅中养鱼或是摆放些盆景都是具有接气的功能,这样会使得房屋内更加富有生机,而鱼的种类最好就是以色彩缤纷的单数为好。

财位的最佳位置就是进入大门后所看到的对角线方位,在此财位包含以下的三种情形,一、如果住宅门开在左边时,财位则在右边的对角线顶端上,相反,财位则是在左边的对角线顶端,如果住宅门是开在中间时,那么财位就在左右的对角线顶端上。

餐厅风水,餐厅是一个家庭吃饭的场所,所以餐厅的设计最好是单独一间,或是一个格局,当然,如果一出厨房就是餐厅的话,那是最好不过的,这样不仅仅方便,而 且距离还很短。但是如果一进家门就看见餐桌则为不吉利,这样的话,星座大师网建议你不妨在餐厅间的适当位置上用屏风来阻隔,这样就能够避免大门之冲煞。

厨房风水,在风水学中,炉灶不可以和水太过于接近,因为水火相克,如果炉灶和水接的太近,那么则会造成虚耗大患,这就会间接的影响到家人的健康。

卧室风水可以说是住宅风水中最为重要的一个组成部分,因为人的一生当中有三分之一的时间是在床上渡过的,这样一来卧室里的风水对于整体家庭来说就显得十分重要了。

而卧室的形状比较适宜方正设计,不宜斜边或许多角的形状,如果卧室设计是斜边的话,那么这样就会很容易造成视觉上的错觉,而多角设计则会容易形成压迫,从而增加人的精神负担,长期下居住在此卧室的主人就会容易生病或者是发生意外。

风水的知识并非是迷信,其中的学问是很深的,所以我们更要科学的去认识室内设计风水,因为风水设计是一个重要的因素,它关乎到你和家人的生活质量与健康,所以千万不要以为室内设计风水是没有用的东西。





编辑:上东大宅装饰        转载请注明来源:http:///zxzn/201410/208.html


  • 李女士137****845134分钟前预约
  • 陈先生135****356534分钟前预约
  • 黄女士133****125534分钟前预约
  • 陆女士187****495534分钟前预约
  • 韦女士137****426534分钟前预约
  • 李先生157****084534分钟前预约
  • 陈先生137****369534分钟前预约
  • 黄女士183****426534分钟前预约
  • 陆女士177****426534分钟前预约
  • 韦女士150****426534分钟前预约