全国客服热线

400-0092-996

18775379227

首页 > 装修指南 > 资讯详情

如何验收复式楼?

时间:2014-11-08
复式单位验收的关键区域是厨房、卫生间,尤其是楼上卫生间必须要过“闭水关”。家中有老人、小孩的要尤其注意楼上楼下的安全防护问题。如果房屋有显见的主体结构问题,担心危及居住安全,则建议找官方的房屋检测部门查验。

厨卫必须过“闭水关” 

在 这套单位的验收过程中,随行验房师重点检查了厨房、卫生间的防水问题,楼上卫生间的检验尤其要谨慎。“初步眼观,这套房的厨房、卫生间都做了防水涂层,但 具体做得怎样还要进一步测验。”验房师说。验房师做了一次闭水实验,第一步堵塞地漏,然后打开水龙头。操作时他特别提醒,水深以不要超过外面区域的水平面 为宜。

卫生间尤其是复式上层的卫生间,如果防水工程做得不够好,后果不言而喻。放水24至48小时后,你需要重点查看墙角、管道四周、相邻房间墙面墙角以及楼下天花板是否有渗水痕迹。如果有问题,需要联系开发商重做防水层,在再次闭水实验确认通过之后才能入住。

复式房安全隐患逐个排查 

跟平层单位相比,复式房还有哪些需注意?验房师表示,首先要看安全防护是否到位。楼梯的高度、宽度是否适中,扶手安装是否稳固;客厅中空挑高的,楼上护栏安装是否牢固、栏杆间隔和高度是否足够安全。尤其是家中有老人和小孩的,需要着重考虑此项。

其次看煤气管道走线

复式单位楼上都安装有卫生间,煤气管道的走向要尤为注意。《城镇燃气设计规范》规定,燃气引入管不得铺设在卧室、浴室等地方,以防气体中毒。李先生所在楼栋就存在这样的问题,热水器都装在卫生间。经过检测,李先生的厨房也没有安装燃气报警装置。

一般来说,热水器安装在厨房或通风良好的生活阳台比较合适,无论开发商是否出于设计方面考虑而更改,但这都是需要更正的,因为可能危及居住安全。至于燃气报警装置,入住之前一定要加装。




编辑:上东大宅装饰        转载请注明来源:http:///zxzn/201410/231.html

  • 李女士137****845134分钟前预约
  • 陈先生135****356534分钟前预约
  • 黄女士133****125534分钟前预约
  • 陆女士187****495534分钟前预约
  • 韦女士137****426534分钟前预约
  • 李先生157****084534分钟前预约
  • 陈先生137****369534分钟前预约
  • 黄女士183****426534分钟前预约
  • 陆女士177****426534分钟前预约
  • 韦女士150****426534分钟前预约