全国客服热线

400-0092-996

18775379227

首页 > 装修指南 > 资讯详情

厨房地面、墙面如何做好防水?

时间:2014-11-10
防水问题现在也是一个非常重要的问题,每家装修都离不开做防水,因为厨房,卫生间、浴室都是用水量特别大的地方,所以我们要做好防水问题。今天上东大宅装饰公司为大家分析厨房地面,墙面如何做好防水的问题。

首先我们来谈如何重铺地砖做好地面防水的问题,将原有地砖凿去后,如果需要更换卫生间原有地砖。一定要先用水泥砂浆将地面找平,再做防水处理,这样就可以防止防水涂料因厚薄不均而造成渗漏。做防水之前,一定要将地面清理干净,用聚氨酯防水涂料反复涂刷2至3遍。

最容易出现问题的地方,设计师建议验:墙与地面之间的接缝及上下水之间的管道地面接缝处。一定要督促好工人处置好这些边边角角,防水涂料一定要涂抹到位。要求装修工给厨房、卫生间的上下水管一律做好水泥护根,从地面起向上刷10至20厘米的聚氨酯防水涂料,然后地面再重做聚氨酯防水,加上原防水层,组成复合性防水层,以增强防水性。

其次是如何做好墙面防水的问题,如没有防水层的维护,卫生间洗浴时水会溅到邻近的墙上。隔壁墙和对顶角墙易湿润发生霉变。所以一定要在铺墙面瓷砖之前,做好 墙面防水。一般防水处置中墙面要做30厘米高的防水处置,但是非承重的轻体墙,就要将整面墙做防水,至少也要做到1.8米高。

若使用浴缸,设计师建议:与淋浴位置邻近的墙面防水也要做到1.8米高。与浴缸相邻的墙面防水涂料的高度也要高于浴缸的上沿。




编辑:上东大宅装饰        转载请注明来源:http:///zxzn/201410/232.html

  • 李女士137****845134分钟前预约
  • 陈先生135****356534分钟前预约
  • 黄女士133****125534分钟前预约
  • 陆女士187****495534分钟前预约
  • 韦女士137****426534分钟前预约
  • 李先生157****084534分钟前预约
  • 陈先生137****369534分钟前预约
  • 黄女士183****426534分钟前预约
  • 陆女士177****426534分钟前预约
  • 韦女士150****426534分钟前预约